Гоше

Адмиралтина
Он стоял одинокий,
Я спустилась к нему,
Нет, я не Бог,
но с высока
К нему пришла, явилась,
словно изо льда
на пекло жара снизойдя.

Черней смолы твои глаза
и отражается душа,
в них милый, добрый огонек...
Посмотришь так, из-под тишка,
И отогреется она, твоя богиня -
красота...
Нет ничего милее губ
И добрых, нежных, теплых рук...
"закрой меня от силы зла",
сказала я, на вас смотря,
Я подошла, себя переступая,
а сердце, как шальное,
трепетало.
но не боялась я,
я словно ожидала,
что все получится вот так...
А помнишь, как, пройдясь по парку,
Мы место наше обрели?
Дорога, вечер, полнолунье,
речушка, маленький мосток...
Я помню, ты еще продрог
и грелся тихо, безнадежно...
смотрел в глаза и мысли вслух
боясь произнести, скрывал...
Дым сигарет, вина бокал
И озаренный ласковым сияньем
ты подарил мне обещанье,
тебя прижала ласково к груди,
но снова позади
прекрасная пора любви...
пора и юность...
Я дотянулась до тебя,
и лаской силу обрела.
Я помню, как огонь вскипал,
и ты о помощи взывал,
А я, как маленькая стерва,
я на тебя,
на Вас смотрела,
руками волю обрела,
спускаясь ниже, не спеша
ища надежду и смотря,
как ты рассыпался на части
грешно и страстно,
но отчасти
смиренно тело поддалось
взамен на Ваши созиданья...
и дрожь, и ревность, и озноб
теперь остались на прощанье.
Сейчас ты - Бог,
а я - никто...
но мне приятно все равно
что тебе снилась
хотя бы первое всвиданье...
я отступаю,
досвидинья.
...Конечно, правильней...
........прощай.