Буэнос Айрес

Тэсссс
Струйки пота по голой спине – словно ниточки сахарной ваты
Впрочем, здесь такой нет – только вязкое dulce de leche
Я приехала и... не влюбилась – прости, виновата,
Но и ты мог бы встретить меня хоть чуть-чуть понежней, чем

Оглушительным ревом автобусов в каменных джунглях
Душным выхлопом дизеля, мутными снами,
Черными как от пожара иль графити углем
Обветшалыми стенами прежде изысканных зданий

Мог бы сразу обнять меня ветром осеннего лета,
Показать Сан Мартин, на часок притворившись Парижем,
Похвалиться нью-йоркским устройством, и в сумерках где-то
Поманить ароматом мясным из ближайшей parilla

Мог бы бронзовым взмахом руки посвятить меня разом
в тайны лучшего танго на свете. С подобным партнером
Я смогла бы блистать непременно на calles и plazas,
У детей и у листьев срывая овации. Город

Так хорош с высоты, что не вымолвить – «я улетаю»
Как летальный иcход невлюбленности... hasta la vista
Я вернулась домой, но – поверишь ли? – так не хватает
Обнаженной спины и плечей, и немножечко Чистого
Воздуха*


*Я так перевожу Buenos Aires, хоть вы и скажете, что это неверно