Как знаешь

Ольга Мокрушина
Ты где-то там, где в беге скором
Еще пройдет немало дней,
Когда за серым разговором
Ты вдруг припомнишь обо мне.

Ты замолчишь, и станет тесно,
И руку поднесешь ко лбу,
И заскользишь в немую бездну,
Что где-то в мире я живу.

И в мелких камушках надежды
Ты перечтешь свои года.
И вдруг кольнет, что я как прежде,
Так невозможно молода.

И в этом мире вечном, странном,
Я есть, как данность, как итог.
Все так же преданно желанна,
Покуда выдох есть и вдох.

И может над моей могилой
Уже пожухлая трава…
Как знаешь обо мне, мой милый?
Как чувствуешь, что я жива?