Сердце

Евгений Степанов
А ты видел гранитную гладь мостовой?
Нет, ты видел её не такой, а другой?

Как, за панцирем каменным, грубой плитой,
Бьётся сердце огромное, смотрит с тоской…

На людей, на прохожих, парней или дам,
Что бегут без оглядки по срочным делам.

Оно смотрит печально и хочет сказать,
Что готово любовь свою людям отдать.

Только люди не верят, что там под гранитом,
Настоящее сердце навечно укрыто.