Пророк

Адмиралтина
Застыли облака, как ледяные глыбы,
На землю опустились тишина и мрак...
И спросишь ты - "так что же это было?"
Ответит ночь: "а ты - дурак"...

Неужто ли не помнишь,
как вчера носились,
Неужто ли не знаешь,
какие ноты свились,
какие песни пелись,
и пелись - про тебя...

"Не полагал", - ты вскрикнешь,
"Я не узнал", - воскликнешь,
"не усмотрел", твоя предложит пленница
Луна.

Захлопнет дверь,
и полыхнет свеча,
как маленькая искра...
звезда зажжется...
и снова упадет настрой
и разбегутся мысли
И ты сидишь один,
в пустыне горя, скуки,
а ведь вчера все было:
радость, чувства, муки,
печаль и слезы, но
вдвоем все разгребем...
Руки держались рядом
нежным взглядом
она смотрела на тебя..

ты не порок,
и счастья много было,
найти ты смог,
но удержать - не тут-то было!..