Небесная любовь

Ольга Хейлик
Взгляд в утреннее небо устремила,
Там сказочности в нём и красоты.
В моей душе становится столь мило,
Поселятся воздушные мечты.
 ***
На фоне неба птицы, - я мечтаю,
Парить могу свободно и легко.
Простор душевный сразу ощущаю,
От всех земных затей уйти дано.
 ***
Как небосвод красив и переменчив!
Сейчас в нём распластались облака.
И цвет его становится "застенчив",
Всё это вижу я издалека.
 ***
Как будто меж собою соревнуюясь,
Господство в небе кто возьмёт сейчас?
Земля, всем измененьям повинуясь,
На них свой зоркий устремила глаз.
 ***
Все облака спокойные в движеньях,
Им вовсе не мешает синева.
Столетия живут в родных сплетеньях,
К ним слово можно применить "Судьба".

10 мая 2007 года