Зеркало

Ольга Зверлина
Подобное смерти литое стекло…
В нём прошлого – нет. До отчаянья
Гляжу в отражённое в нём естество.
Печально…
В той клетке безмерной, не видимый нам –
Весь мир. Отражением призрака
Действительность кажется… Может быть, там –
Несбывшееся и неизбранное?
И тени ушедших касались его,
Глядевших с тоской – и с беспечностью,
Искавших в лице двойника своего
Немыслимой, адовой вечности,
Искавших надежды, искавших мечты,
Искавших мучительной ясности…
Но в зеркале светлой, слепой пустоты
Ни всплеска. Безмолвье. Беспамятство…