Сцены из рыцарских времён

Эспрессо-И-Капучино
- Вставай, мой рыцарь, ждёт тебя поход.
Куда? Ну, например, сходи к соседям.
Ты обещаешь мне четвёртый год,
Что мы вот-вот в их замок переедем.

На шлеме сделан мной начёс пера,
Начищена парадная кираса.
Ну что с того, что в ней ещё вчера
Бельё стирали и варили мясо?

Нет-нет, мы ели вовсе не коня!
Твой Буцефал на славу тюнингован -
Обит салон, на кузове броня
Плюс антигололёдные подковы.


- Любимая, я тоже рвусь в поход,
И с каждым годом все сильней, поверь мне.
Во мне бушует славный предок готт.
Но что-то колет в заднем межреберье…

А Буцефал, смотри – глаза горят!
Он мысленно с врагов снимает стружку.
Но у него, меж нами говоря,
В четвертый раз беременна подружка.

Мы с ним, клянусь, готовы для тебя
Завоевать, как минимум, Европу.
И очень жаль, что вплоть до октября
У нас с конем проблемы с гороскопом


- В дорогу отправляйся сей же час!
Не дремлет инквизиция, мой милый:
Не может быть, увы, в четвёртый раз
От мерина беременна кобыла

(Что, правда, опровергнуть я берусь
На собственном безрадостном примере).
В жаркое превращён последний гусь -
Путь недалёк, но аппетит немерян.

А в гороскопы верить не с руки,
В тебе твой предок зверствует к тому же...
Конечно, мне по вкусу шашлыки,
Но всё же не из задней части мужа.


Буцефал:
Простите, не вмешаться нету сил,
Ведь речь и о моей приватной жизни.
И слово «мерин»… я бы попросил
Политкорректней.
Лишено харизмы
Оно на взгляд избранницы моей.
Насчет похода целиком согласен
С хозяином:
Под знаком «водолей»
Рождённым
Он не-целе-сообразен.
Меня изрядно беспокоит Марс,
К тому же легитимность под вопросом
И прочие расклады не за нас.
Есть явный шанс остаться с длинным носом.


- У водолеев суша не в чести?
В окрестностях имеется болото,
И ежели умеючи грести,
То цель в двух днях барахтанья всего-то.

Вы пацифист, любезный Буцефал?
Ну что ж, не буду Вас к войне неволить,
И, если Марс Вам лично угрожал,
То милости прошу пахать на поле.


- Мне надоело слушать этот бред,
Перед конем, любимая, неловко.
Чтоб Буцефал – красавец и эстет –
В расцвете сил сажал в полях морковку?!

Ну, мы пошли, возможно, до утра
(Как повезёт) – у нас сегодня скачки.
Что наша жизнь? Азартная игра!
Я кое-что достану из заначки?