К гроту... к могиле...

Антон Широков
Мой призрак рассыпает крошки по пути,
По лунной тропке вдоль болот,
Вуалью прикрывает где мы шли,
Ведя все вдаль, ведя в мой грот.
О дай мне силу лик мой древний,
О почему ты так силен?
О сказочник, мой бог, твой пленный
Я, поведай чем ты наделен...
В ответ молчанье,только хлюпанье сапог,
От тлена,наделенного системой
Все больше трупов уложить за срок,
Не дав ни шанса,побороться за ареной.
Царица неба о Луна,
Твой свет манящее явленье
Влечешь к себе вдоль троп туда
Где тайна мира сотворенья.
Поведай раньше чем дойду,
Где моя смерть, моя могила,
Иначе...лик в воде порву...
И что?...О где моя же сила?
А я беспомощен, бреду
Знаю куда, незнаю как...
Прощай мечта, тебя сотру,
С листка бумаги, как пустяк...