Ответь мне...

Светлана Кашаева
Ответь мне –
Есть ли снег, что ближе к лету ляжет,
Есть ли ложь, что после правды скажут,
Есть ли утро, или этот сумрак –
Тоже свет?
Не верь мне.
Вряд ли мне подняться выше неба.
Вряд ли отдохнуть мне там, где не был
Даже ты. А, впрочем, твоя вера –
Твой ответ.
Останься.
Научи меня ценить дыханье:
Вдох. Полжизни. Выдох. Опозданья
Вечности неведомы. И срок твой –
Не секрет.
Признайся.
Неужели лучше подневольным?
Душно. Тесно. Но зато спокойней,
Чем горячим воском обжигаться
И лететь.
Застонет
Сердце сквозь свой сон без сновидений.
Не ищи ненужных откровений,
Лучше уж сгореть за пол-мгновенья,
Чем истлеть.
Не стоит.
Твоего тепла, увы, не стоит
То, что где-то умерло. Пустое.
Спи, Икар. А если ты проснёшься,
Мне ответь.