Ножки

Алла Филипп
 
Я от лени томной, сытой
Думал, выпрыгнул в окно,
Оказалось, просто выпал
Я на камни мостовой.
Захотелось мне подняться,
Лень сказала - ни к чему-
Я не стал сопротивляться.
Развалился и лежу.
Aх, какие бродят ножки
И в кроссовках и в туфлях!
Мне ж милее в босоножках
С ярким лаком на ногтях.
Протянул я к ножкам руку,
Чтобы выразить восторг,
Ножки в черной мини-юбке
Мне отвесили пинок.
Горделиво подтянулись.
Ткнули яростно в плечо,
На носочках развернулись
И пошли надменно прочь.
Провожаю ножки взглядом,
Стало жалко мне себя.
Лень легла, зевая, рядом
И утешила меня.