Песня молодого бойца

Николай Костылев
И зачем же я Наташку ночью той не целовал,
С мужиками сладку бражку во дворе не выпивал?
А теперь идти в атаку - и могу не уцелеть.
Неужели мне, ребята, это сделать не успеть.

Ах, Наташка! Ну и стерва! Извела меня тогда:
Я ходил весь день на нервах – ну, да Бог с ней: ерунда!
Мужики же говорили: «Ты успеешь, маловат».
А теперь идти в атаку, потому что я солдат.

Я ведь толком и не пожил и не видел белый свет.
Мне всего ведь девятнадцать, да и тех не полных лет.
Но война такое горе – стороной не обойдешь.
И сейчас перед атакой первый раз бросает в дрожь.

А недавно был я в школе и курил тайком махру,
Я ж влюбиться не успею, если рано так умру!
Как об этом мне не думать, но звучит такой приказ:
Взять высотку, как узнаешь: то ли мы, а то ли нас.

Разобьем врага мы, братцы! Возвернуся я домой.
Ох, задам Наташке жару, не успеет крикнуть: «Ой!»
С мужиками мы покурим, вместе водочки попьем -
Мне бы только уж вернуться из атаки и живьем.