Где та страна!..

Игорь Толстых
Смотрю на мир из своего окна.
Пытаюсь разглядеть прохожих лица.
Пришли в Россию волчьи времена,
Не спрятаться от них и не укрыться.
Нам на царей от веку не везло.
Зато везло на войны и напасти.
Не раз мы вместе побеждали зло,
Вытаскивая Русь из волчьей пасти.
Спасала лишь любовь и красота,
И было слово «Честь» дороже жизни.
Лечила раны в душах доброта,
И я был горд: я сын своей Отчизны!
Смотрю на мир из своего окна.
Грядёт с небес за все грехи расплата.
Где ты теперь, та добрая страна,
В которой я так счастлив был когда-то?
22.10.2000г.