Пчелка

Наталия Колесниченко
Я бальзамом стыну на твоей губе,
ты не зря себя назвала пчелкою –
сладкая, как мед, моя любовь к тебе,
к голубым глазам твоим под челкою.
Утонул бы в них не глядя в сторону!
Жаль, ты смотришь нежно лишь на цветики,
от меня ресницами зашторены
глаз твоих небесные приветики.

Много пользы в днях твоих натруженных –
странно, что сама не любишь сладкого,
я готов стихами вместо ужина
вечер твой наполнить, чтоб украдкою
заглянуть в глаза – синее синего,
прикоснуться к тельцу желто-черному…
Жаль, что мое сердце не всесильное -
трудно мне, тобою увлеченному!

Знаю, есть профессия заветная…
Может, поработать мне на пасеке?
Если жить любовью безответною,
то хотя бы лишние полчасика!
Заманю медовыми бочонками,
слогом строк и тайной между строфами…
Ах, взлететь бы в небо вслед за пчелкою!
Да, любовь чревата катастрофами…