По-своему

Буянова Ольга
В потоке воздуха, силой желания
тянется солнечный диск к горизонту.
Опустошённый обещанной встречей
город расписан серыми красками
и запахом грозы поверх размеренности лета...
Он не заснёт в эту ночь и ответы
станет искать, и придумывать письма
старым знакомым и просто людям,
незнающим, что этот день последний.
Собаку свою потреплет за ухом,
непременно попросит в одном из писем
пса беспородного кормить почаще...
Ляжет на кровать с простынёй из газет
и, может быть, даже успеет представить большую рыбу...
Вместо «здравствуй» сохранит улыбку на лице для того,
кто первым зайдёт в его дом через пару дней.