Последний миг

Иван Злобин
Бегут мгновенья, летят часы,
Нет вдохновенья и нет мечты.
И даже в грёзы погружаясь,
Ты видишь только серый мрак,
И на частички распадаясь,
Понять не можешь что не так?!

Ты богом был, играл мирами,
Но ты забыл, кто боги сами,
Ты был велик! Но отгорел…Лишь яркий миг…
И ты теперь уж не удел…

С твоим сознаньем зарождался мир,
И с обожаньем тебе толпа кричала «Сир!»
Ну а теперь ты был, низвергнут в ад,
Ты был, отвергнут, и потерян, брат…

И свет твой яркий, вдруг обуяла темнота,
От мыслей жарких осталась только пустота…
И скоро друг, тебя не станет,
Ты растворишься как туман

И этот миг вот-вот настанет
И все что создал ты, сухой обман
И вечность молча разум поглотит…
Там где бесконечность, ты будешь вновь забыт...