и слушать дождь

Катя Тайлер
и слушать дождь, внимая каждой капле,
кристально- белым забивая мысли.
одну историю делить теперь на две
не по порядку складывать часы и числа


и слушать дождь....

……………………..записывая ноты,
на липком времени секунды отмечая.
и огорчать и радовать кого-то,
кого-то даже и не замечая

и слушать дождь...
…………………..и вместе с ним дуэтом
и побороться за единственное соло
и наблюдать, как утро предаёт рассветом,
в режим присутствия настраиваться снова

и слушать дождь...
............и звуком наслаждаться,
воспоминания выталкивать за двери
и до сих пор себе не признаваться,
что всё же ждёшь, уже совсем не веря …