Я знаю, что ты никогда не родишься...

Анастасия Рыжая
Я знаю, что ты никогда не родишься
Ни звездой, ни травинкой, ни человеком тем более.
Я знаю, что ты никогда не простишься
Со мной, ни поздороваешься. Мне больно.

Вселенная плачет – потерян навеки,
На долгую вечность и вечность еще.
Пыль городов ложится на веки.
Ты никогда не будешь прощен,

Не будешь винить и не будешь прощать.
Ты не будешь нигде, никогда и ни с кем,
Мне грустно и страшно об этом узнать,
Как если бы не было слияния тел.

Как если бы не было радости душ,
Как если бы он никогда не сказал,
Что самое важное звание – муж
Он приобрел и со мною познал.

Как если бы не целовал никогда
И не трогал руки в мимолетном порыве,
Как если б не падала с неба звезда
И если бы мы тогда так не решили.

Но теперь я знаю, что ты не родишься,
Что не будешь смеяться, не будешь рыдать,
Не сделаешь шага, не побоишься
Ты ничего – ты не будешь искать

Цели своей, ведь не будет и жизни,
Как не будет и смерти, и … о Боже, прости!
Что я наделала?! Что я наделала?...
Нет больше на свете плода любви.

5 мая 2007