Сложный выбор

Диана Старцева
Такая боль... расколотое сердце
Мне не дает покоя ни минуты.
И никуда от боли той не деться...
Пожаловаться хочется кому-то:
На то, что - просто мы хотели Счастья.
на то, что - просто мы Любви хотели.
Но мир вокруг, увы, не в нашей власти,
Спокойствия сберечь мы не сумели.
И в наступление пошли упрёки,
И вот уже сомненье гложет душу:
Что лучше, быть, как прежде - одиноким
В кругу семьи, и всё ж ее не рушить,
Или назад уже дороги нет,
И всё уже решилось, - быть скандалу!
В конце концов: семь бед - один ответ!
И лучше жизнь прожить - не как попало,
А в окруженьи любящих людей,
где есть огонь, любовь и понимание,
Возможно, жизнь, сколь ни было б в ней дней -
Должна счастливой быть, - не в ожидании
чтоб счастья дни чредой сплошной прошли,
А в разделенной, истинной любви...

Я знаю, чувствую, с каким большим трудом,
Любимому даётся этот выбор.
Как ни желала бы состариться вдвоём,-
Его приемлю я... Каким бы ни был...

Вот вечный выбор, пред которым мы стоим:
Любовь и долг, обязанность и страсть!
Не каждый сможет устоять пред ним,
Чужое чтобы счастье не украсть.