Вечность

Людмила Грицай
Кажется, я это помню…
Солнце и шумный город,
Тихий плеск Иордана
И под ногами песок…

Идет по дороге путник,
Добрый и кроткий, странный,
А в глазах Его – небо,
Мудрость, Печаль и Любовь…

Сердце у времени сжалось,
Яркая вспышка Света,
Новая Вера и новый
Тяжкий, тернистый Путь…

Как же не помнить это,
Как же не верить Свету,
Имя которому – Радость,
Светлое имя – Иисус.

Брат мой! Как часто я слепну,
Мира, людей не вижу.
Только доносит ветер
Отзвуки вечных слов…
И я встаю – и верю,
И я иду – и верю…
А под ногами – воды,
По водам ходить учусь…
(Пасха, 2005 г.)

СТРАНСТВИЯ

И вновь незнакомые люди,
И снова чужой мне дом…
О Господи, сколько же судеб
Я видела в мире Твоем!

И сердце вместить не в силах
Всего, что готово отдать.
Так редко Тебя я просила,
Но это Твоя благодать…

Ты дал мне дорог пресеченье,
Сквозь лица и Лик Твой полней.
О Господи, чую молельно
Дыханье Твое средь людей.
(март 2007 г.)


А ветер пахнет горем и теплом
Осенним обжигающим прощаньем…
И хочется оставить на потом
Все, что покоя не дает сознанью…

И просто жить… как пепел, налегке…
И вечностью гудят в висках секунды…
В упругой предрассветной тишине
Октябрь плачет… Улицы безлюдны…
(2001 г.)

А у ветра и у птицы
Есть и воля, и судьба.
Как мне хочется забыться,
Обернуться, превратиться
В продолжение тебя…

Где бы ни был ты – с тобою…
Стонет ветер, бьется дождь,
Стану я тогда землею,
По которой ты идешь.

Ночью – яркою звездою,
Той, что светит впереди.
И согреет, и укроет
Заблудившихся в пути.

Белой, вырвавшейся птицей
И задумчивым ручьем,
У которого напиться
Можно жарким, летним днем.

И заботой, и уютом,
Домом, праздником земным,
Каждой светлою минутой,
Продолжением твоим…
(май 2006 г.)