Мне сказали тебя нет на свете...

Марина Казачок
Мне сказали: тебя нет на свете,
Ты исчез, растворился во тьме.
О тебе не прочту я в газете,
Не услышу твой голос во сне.

В переулках почти позабытых
По привычке тебя я ищу.
На скамейках, лучами согретых,
Как и прежде, о чем-то грущу…

И деревья мне тихо прошепчут
Из далекого детства: “Прости…”
И покажется вновь бесконечным
Это лето и радость в груди…

И предчувствие легкое встречи,
Неминуемой встречи с тобой…
Растворяются, падая в вечность,
Остаются года за спиной…