Приходи!

Марина Казачок
Приходи! Мои двери настежь
Распахнутся перед тобой
И в погожий день, и в ненастье,
В холода и в июльский зной.

Если будет душа объята
Неизбывной слепой тоской,
От рассвета и до заката
Говори, говори со мной!

О печалях и о надеждах,
О делах и о суете,
Обо всем, что случилось прежде,
Ты однажды расскажешь мне…

Только двери мои закрыты,
И никто не стучится в них.
Одиночества тень случайно
Разделили на нас двоих…

Без тебя в полумраке синем
Раздается иная песнь…
Так по капле, смиренно, тихо
Без тебя умирает жизнь…