За окном, кажется, весна...

Мария Дербенева
За окном, кажется, весна...
Она зовет и манит теплотою дней,
Легким ветерком, прилетевшим с полей,
Ясным небом и зеленью ветвей...
За окном, кажется,весна...
Но в четырех стенах этого не видно!
Ты лежишь и учишь; да, обидно!
И лишь в окно наблюдаешь весну...
Сквозь стекло видишь солнце и землю,
И каждый вечер, готовясь ко сну,
Тихий садик, объятый весь тенью...
За окном,кажется, весна.
И у всех школа, занятия,дела,
Ты же скучаешь дома одна...
За окном наступила весна...