Дыши -в дождь...

Анаста Толстова-Старк
По красному - через дорогу,
И в спину - колокольный звон...
Всё растворится понемногу,
В глазах чужих - из сердца вон...

Но раздавая постепенно
По городу в пригоршнях дождь,
Ветрами о сырые стены
Свою же разметаю ложь

В кирпич и хвою. У подножья
Предхрамия оставлю день.
Закончится моё безбожье,
Где на черте - от неба тень.

И тщетное забвенье сдавит
Лопатки, крылья, позвонки
Потребностью напиться яви
С грядущим наперегонки.