ровно два дня

Тина Тайга
ровно два дня укрываться от мира в твоих ладонях.
носом в плечо утыкаться, по коже - взглядом.
все свои страхи и сны отпустить на волю,
пусть себе мирно пасутся, пока ты рядом.
молча курить, улыбаться, не ждать подвоха,
и распустить войска, и убрать прицелы,
и говорить: без тебя было очень плохо,
только с тобой я, наверно, могу быть целой.
пить самый вкусный простой растворимый кофе,
в каждой секунде по-новому растворяясь,
полузабытый запах так нежно в кровь, и -
вот, забирай, что от меня осталось,
без объяснений, условий и договоров
всё, что осталось, - и пусть себе мир смеётся -
бросить к ногам. ты держи меня, я же скоро
просто растаю под этим палящим солнцем.