Тютчев, добрый мой приятель

Игорь Умаров
Тютчев гений, Тютчев мастер,
Я же рядом с ним - фломастер,
Что марает зря бумагу,
Всё пытаясь показать отвагу,
В жажде жалости, тоски,
Нежности и радости любви...
Тютчев мастер, гений он,
Он - играющий аккордеон,
Душу он ласкает нежно,
Теплоту льёт центробежно...
Тютчев - гений, я же - хлам,
И зачем я нужен Вам?..
Не пишу я пышных строк,
Но усвоил я один урок:
Классика не хлопай по плечу...
Но я очень так хочу!..