Печальная Лидия

Киновед Сидор Мочкин-Богарнэ
Лидия видела волны идиллии,
Скалы и идолов, белые лилии
Прошлого сонного,
Слепки слов с оного.

Лидия ведала веды великие,
Стелл иероглифы. Сфинксовы лики ей
Снов, муча взглядами,
Душу жгли ядами.
 
Лидию видимо водами древними
Вдаль на челне увлекало вдоль времени,
Долгого, бледного...
Вольная, бедная...




__________________________
Эзотерическое ретро.
"Кинотекст" для конкурса аллитераций на ТМ Ежи