Кривое зеркало

Жена Информатика
Смотрю я на тебя, как в зеркало свое,
но, только зеркало кривое, к сожаленью.
Чтоб не сказала – сделала, ко мне вернется вновь,
но в искаженном виде совершенно.
И возразить на это невозможно,
в нем все мое – лицо, слова и гнев.
Ты, отражение мое, но в искаженье
изъяны – недостатки так видны.
И, что же делать мне с собою –
быть, может к зеркалу совсем не подходить.
Мне надо протереть его, почище вымыть,
а, так и хочется его совсем разбить.
Но, понимаю, что осколков будет много
и все они начнут меня сверлить.
Из каждого осколка будет виден
мой недостаток, ах как много их
больших и маленьких осколков – недостатков
кривых, уродливых, колючих – как же быть?
Возьму, да и закрою покрывалом,
а, лучше зеркало кому-то подарить.
И пусть висит в чужой квартире,
возможно, там порадует других
смеяться будут, веселиться
и радоваться – это не про них.
Беда чужая не тревожит,
и весело глядеть со стороны,
как зеркало смешные рожи корчит,
а рожи эти не твои.