Вы, право, наказали меня строго...

Аннетт Чеботарева
Вы, право, наказали меня строго
За время, что всегда перегонял...
Но милая! Так я же Вас не трогал!
Тогда зачем Вы тронули меня?..

Не то внутри, что видилось снаружи.
Я любовался мраморным фойе.
И я не знаю, что Вам было нужно
Не от меня - от совести моей.

Сперва она измучилась тревогой,
Но страх этот со временем ослаб.
Она чиста не перед Вами - перед Богом,
Я Вам не сделал никакого зла.

Я был категоричен, Вы юлили.
Плясал голоп, Вы танцевали вальс.
И Вы меня слегка повеселили,
И я немного позабавил Вас.

Вы сгинули, и поминай как звали.
Иные звуки в темноте манят.
И я Вас понемногу забываю,
А Вы уже не помните меня.

Мы с Вами не бранились, не ругались,
Мне не понятен этот поворот...
Скорей всего, Вы просто испугались:
Я слишком круто взял Вас в оборот.

Возможно, что спугнули Вас мгновения,
Когда я Вам немного докучал.
Но я не каялся, не падал на колени
И лбом об половицы не стучал.

Не так мне больно, как предполагали.
Вы - дым, неощутим и невесом.
Спасибо, что ни в чем мне не солгали,
Не плюнули ни в душу, ни в лицо.

Меж нами ни малейшего нет сходства,
Мы с Вами невозможно далеки.
Не отрицая нашего знакомства,
Не подаем ни вида, ни руки.

И лишь воображение уронит
На плоскость обожженного листа
Графически начерченный Ваш профиль
И грустные глаза на пол лица.

Красивый рот и чувственные ямки...
Просили ли меня "повремени"?
Полопались натянутые лямки,
Порвались "безопасные" ремни.

Напрасно я события форсировал -
Теперь вы прекратили этот фарс.
Простите, что местами Вас цитирую,
Но неспроста я повторяю Вас.

Ваша душа нуждалась в фаворите.
А может быть, желала взять реванш...
И Вы меня сполна благодарите,
И я премного благодарен Вам.

За проповедь сею не обижайтесь.
Стремитесь к стартовому Ноябрю!
Но если Вы расстроились - мужайтесь,
Я не спроста Вам это говорю.

Поверьте, я уже не помню прошлого.
Я Вас не проклял и не посрамил.
Я Вам желаю самого хорошего!
Ступайте с миром. Боже Вас храни!


9 февраля 2006 г. С уважением к адресату