Горе мне, горе, Настенька!

Аннетт Чеботарева
Горе мне, горе, Настенька!
С роду такого не было
Чтобы гигантским ластиком
Вытерли сверху небо!

Видел я сон поганый -
Всем толкованиям внемлю -
Будто под сапогами
Вычерпали всю землю.

Горе мне, горе великое!
Я обозначен прочерком.
Сам на себя накликал,
Сам себе напророчил.

Шумно гулял я в праздники,
И ни о чем не думал.
Сам виноват я, Настенька,
В этом моём недуге.

Ранее звался по отчеству,
Ныне сорняк проросший.
Мне достаются почести
Как пережитки прошлого.

Двери распахнуты настежь,
Стёкла оконные выбиты.
Время суровое, Настя,
Ставит меня перед выбором.

Выбрал я бег с препятствием,
Лозунгом громким вывешен!
Поздно идти на попятную -
Я добежал до финиша.

Горе мне, эка невидаль!
Нынче и в этом выгода.
Видишь ли, просто не было,
Настя, иного выхода...


Анастасии Некрасовой

28 февраля 2006 года