Мой друг заветный..

Виктор Ахтубин
Мой друг заветный,
это для тебя
копил я груз
моих забот усталых.
Я знаю,
и ревнуя, и любя,
ты их разделишь
в долях
самых малых.
Ты снимешь тяжесть
с угорелых плеч,
разбавишь крики
совести мятежной,
поможешь
каплю юности сберечь
и выплыть
из пучин тоски безбрежной.

Спасибо, друг,
что ты на свете есть,
что можешь снять
лавину напряженья.
За то, что я такой:
моих грехов не счесть,
я искренне
прошу прощенья.

1975