На смертном одре -

Жанна Полански
В глазах тоска, а в сердце нож
Воткнула «добрая» судьба.
Вдруг оказалась правдой ложь
Удар хорош, но я жива…
Мой мозг, как будто на огне
Расплавлен чёрным палачом.
Я смерть увидела в себе -
Пора бы встретится с врачом.
Быть может, он расскажет мне
Как из груди достать металл,
Как оказавшися на дне
Найти своей души причал.
И улететь отсюда прочь:
На Альтаир, на Млечный путь,
А может прыгнуть в эту ночь
Туда, где пьют порока ртуть.
Где жизнь проносится стрелой
И волшебство уходить в тень,
Где деньги влавствуют судьбой
И ночь крадёт у солнца день.
Пусть ад заменит мне мечту,
А рай, наверное, для богов
Я знаю точно, что уйду
В созвездье сказочных миров…