Двадцать третий трамвай

Владимир Вейхман
Есть на свете страна, где навечно прописана молодость,
Каждый раз ту страну, словно новый Колумб, открывай.
Это вовсе не слух, я готов поручиться за подлинность –
В ту страну с Малой Охты идет двадцать третий трамвай.

Мимо окон проносятся чуть освещенные улицы,
Вот Кресты пресловутые, вот и Финляндский вокзал.
А на задней площадке влюбленные пары целуются,
Словно кто-то для них специально трамвай заказал.

Мы любили друг друга без разных затейливых вычурностей,
Это ветер с Невы нас без церкви с тобой повенчал.
На стекле твое имя я камнем от запонки выцарапал,
Двадцать третий трамвай, стал для нас он началом начал.

Вряд ли снова еще мы с тобой в нашу молодость выберемся,
Что прошло, то прошло – и зазря на судьбу не пеняй.
Что с того, что без нас он уйдет с Малой Охты на Выборгскую,
Двадцать третий трамвай,
двадцать третий трамвай?