Король менестрелей Adventus

Сентарши
Он был молод, и пьян
Беззаботен и смел
Он был груб и удал и бесстрашен
Он бродяга простой он простой менестрель
Что поёт под громадами башен

Он был в тысяче стран
В миллионах домов
Где он пел и играл и смеялся
разбитной балагур,
Юный смеха король и таким навсегда он остался

Он остался таким навсегда потому,
Что однажды дорогой ночною,
повстречалась разбойников шайка ему,
Промышлявших стезёй воровскою.

был не равным тот бой,
И погиб наш герой,
И гниёт его тело в канаве,
Он король менестрелей: не подлец - не святой,
Заслужил он такое ? Едва ли...