Жанне Фриске недосягаемой

Павел Костик
Мадам ! А может быть мадмуазель ?
Не торопитесь отвергать мои глаза,-
В них прячется не дикий зверь,
А лишь надежды о любви слеза.

Мадмуазель, Вы так легки и лучезарны,
Что осветитили мой невзрачный день.
Я умоляю Вас - не будьте высокопарны
И глядя на меня не выдавайте тень.

Мадмуазель, я для вас - протока
В той жизни, что бежит рекой,
И в омуте хлопот водоворотных
Я не внушаю счастье и покой.

Мадмуазель, я не внушительным и скучным
Вам покажусь пока мы не знакомы,
А образом моим, не самым лучшим,
Не омрачайте мыслей своих звоны.

Мадмуазель, искал я Вас так долго,
Что случай сведший нас - намерен.
Своих грехов клеймо отсею гордо,
Хоть в положительном ответе не уверен.

Мадмуазель, скажу Вам без утайки, честно -
Своей души стихи я посвящаю Вам.
В ответ услышать ДА, мне было б лестно ...
Погас мой день. Куда же Вы - Мадам ?!