Я ходил по переулкам...

Павел Костик
Я ходил по переулкам
В поисках друзей-окурков,
Женщин - рваные колготы,
А нашёл одни заботы.

Я искал те улицы,
Где с Счастьем целуются.
Тоже хотел пристроить губы,
А на встречу горе - прямо в зубы.

Я кровавил перекрёстки тут и там
С бешеной слезою пополам.
По асфальту сердца скрежет
Догонял вином - а вдруг зарежет ?

Добьёт, чтоб не бродил как призрак
И не пугал порядочных прохожих,
Но уничтожив сладостные литры
Я понимал - все улицы похожи.

Похожи на бычки-окурки,
Похожи на чулки-колготки,
Все схожи, одинаковы как гвозди,
Как у рябин мороженные грозди.

Наконец я вырвался на площадь.
Оглянулся - никого ! Лишь Луна полощет.
Как и я - блестит одна...
А кто сказал что холодна ?