Освобождаю голову от мелких мыслей

Серхио Лайме
Не взыщите, дамы и господа. Решил поумничать, а извилинки-то мелкие, а серое вещество-то выработано...



В повседневной жизни самое трудное – оставаться самим собой. Окружающая среда заставляет и поощряет нас надевать маски и играть роли. Стать свободным «Я» и не утратить человечности – это не всем по силам.
В минуту опасности, «в тот главный миг» (который мы часто пропускаем) самое трудное – стать больше, чем просто «Я» и сделать ШАГ.
Тех, кто добился первого – называют чудаками (придурками). Тех, кто достиг второго – героями. А разница?