10 мая - День книги

Ёк Зверь
Длинен и жаден язык
лижущий площади темя:
пламя за чтением книг,
что "ниасилило" племя.

Вихрем уносятся в ночь
в искрах валькирьих полетов
книжные гении прочь
с брошенных ниц переплетов.