Хозяин сада

Александр Бек
У меня есть лук, есть огурец,
Садовод я – вот пипец!
У меня есть сад, и это мой дом,
Всю жизнь обитаю я в нём.

Над кронами пальм плывут облака,
Если копаю, то наверняка.

Моих прошлых лет, прервана нить
Я по-новому научился жить.
Человек исчез – его больше нет,
А из тела огородник вышел на свет.

Вечная мука!
Вечная скука!
Нынче вся флора – от яблок до риса,
Меня называет садовою крысой!
Мне преданно служит тяпка из стали.
Со временем все уважать меня стали!

Заклинанием плоть вызываю свою,
А в зеркале садовода едва узнаю.
И зелёный рассол оживляет её
Только сердце кряхтит уже не моё.

Нынче все помидоры, а так же слива,
Кукуруза, малина и даже крапива –
Признают мою власть, они в этом правы,
Не хочет никто над собою расправы!

Вечно прополка!
Вечно прокопка!
Нынче вся флора от леса до сада,
Меня называет копающим гадом!
Мне преданно служит мой трактор, детали,
Со временем все уважать меня стали!

Нынче растенья и даже коренья
Меня все ругают без тени смущенья!
Но преданно служат мне милые грабли
Рублю им грибы я точно саблей!


(пародия на песню группы КиШ "Хозяин Леса")