Из тьмы крадясь тихонько, тихо...

Кристиан
Из тьмы крадясь тихонько, тихо
Ступая молча, не спеша
По мокрой темноте, спустивши крылья
Бродил поэт, слегка дрожа

Незримый лик, взошел художник
Взяв в руки тоненькую кисть
Провел по темноте безбожной
Создав иллюзию мечты

Изящно выводя фасады
Линии рек, творя дворцы
Создав искусное молчанье
Создание высшей чистоты

Создал он деву - прелестный ангел
Подобно свету озаряла мир
Бродя по листьям молча, тихо
Под деревом с синицей на руке
 
А мимо девы проходил поэт
Скитаясь, по картине, осерчав на «Свет»
Ступая, оставлял надежды след
С огнем игрался он руками

Застенчиво, дрожащею рукой
Поднес к рукам ее он огонь
Ее он полюбил и сердцем и душой
Мгновеньем этим называемой весной

Скользнул, искрясь кусочек пламя
Сверкая волнами огня на руку ей
И с ужасов в лице она вскричала
С ожогом в виде сердца на руке

Умчалась прочь по скользкому асфальту
Рушась осколками потухшей той любви
Умчавшись колким ветром по груди
Весенним криком, скрипом жалостной струны!

Дрожали веки, потускнел поэт
Став черным отпечатком тени
Покрывшись трещинами сел
Застыл россыпавшись в сомнениях.

А пламя пав на старый холст
Чернеющем пятном пошло по краскам
Что художник вечностью писал
Перехлестнув чрез край сожгло
Художника создание, черну маску
В пеплище обратив все краски
Затух последним танцем огонек
Заснув в воронке, радужный дымок
Свистел, плывя струною в небо
Под плач синицы что сбежав
С холста темницы и навеки
Сидит в душе моей как жало.