Один вечер из жизни Светки Захаровой

Ксения
Сижу дома, смотрю телик,
Звонит мобильник, опа, Светик,
В последнее время сузился круг,
Верных осталось мало подруг.
Звонит с вопросом: «Что делаешь Ксюха?»,
Я говорю, мол, по жизни непруха,
То на работе, то дома-фигня,
Давно не бывало спокойного дня.
Она предлагает: «Пошли, прошвырнемся,
Возьмем мы бухла и к лавке приткнемся»,
Я говорю: «Вообще не вопрос»,
Банальный наш план до крайности прост.
-Встречаемся где? На остановке?
Самые клевые оденем обновки.
Сижу 2 часа марафет навожу,
Смотрю на время-все выхожу.

Еду в маршрутке-мобильник звонит,
Светка на нервах в трубку кричит:
«Жду тебя уже 40 минут,
Ко мне алкаши уже пристают!!!»
Все, приезжаю, с ней мы встречаемся,
От радости сразу в объятья бросаемся,
Все обсудили, все рассказали,
Пока за пивком вдвоем ковыляли.
Так очутились в торговых рядах,
Вон супермаркет почти в 3-х шагах.
И вот мы уже бродим по залу,
Светик сходу на настойку запала.
Набрали с ней чипсов, пакет сухарей,
С канцерогенами жизнь веселей.

На улицу вышли, ищем стоянку,
2-х Вик жалко нет, устроили б пьянку,
Бредем по дороге в поисках лавки,
Вдруг выползает бомж из канавки,
Пива в «Гаване» купить попросил,
Сказал, что богатый, что Джип свой разбил,
Наверно мужик с головой не дружил,
Раз он такое нам предъявил.
Мы от него решили смотаться,
Куда нам Светлана с тобою податься?
Любимого места, увы, больше нет,
Лучшим для нас было несколько лет.
Идея возникла, пошли-ка к фонтану,
Там тоже проводим время нормально,
Нам встречная тачка усердно сигналит,
Нас прокатиться она зазывает,
В ней парни сидят один краше другого,
Да…давно не бывало такого.
Но мы со Светкой опять непреклонные,
Очень уж мы со Светкою скромные.
Мы им даем отворот-поворот,
Что-то сегодня с подругой нам прет.
Когда ж мы уже с ней оторвемся,
Сядем на лавку, спокойно напьемся.

Пришли на фонтан, нашли себе место,
Открыли бутылку, сейчас будет фиеста,
В карманах грею озябшие руки,
Света плеснула в стакан бормотухи,
Телефон запищал, ей Дима звонит,
Ой, не дай Бог он нас пропалит.
Ну, все нормально, ничего не заметил,
Надо подруга нам это отметить,
Пятый тост поднимаем за нас,
Мы перепьем даже спецназ.
Последняя капля упала в стакан,
Двинемся дальше, мой атаман.
Походкой нетвердой, прям от бедра,
Мы проплыли как два лебедя,
Ох, терзают сомнения, Света,
Что мы зависнем с тобой до рассвета.
В глазах начало все вращаться как глобус,
Опять опоздали мы на автобус.
Снова по городу мы прогульнемся,
Может на клевого парня нарвемся,
Он на халяву нас в бар поведет,
Вот бы нашелся такой идиот…
Вообщем еще не закончен рассказ,
Можно писать бесконечно о нас,
Что дальше там было Вам лучше не знать,
Души бывших студенток трудно понять.