Пыль

Вячеслав Леонов
От солнца лучика проснулся
И улыбнулся в такт душе, в тишине
Вся жизнь мелькнула пред мной
Я забывал о боли, о судьбе,
Но что-то умерло во мне.
И окружающие люди постарели,
Как листья на костре сгорели
Их жизни яркие мечты .
Пусть жалко нам терять года,
Мы счастья не забудем никогда.
Пусть так, зато в нас есть ещё огонь-
Так ярок и горяч, что ты его не прячь,
А подожги им жизни факел
И спустится с небес к нам белый ангел,
Увидев этот яркий пламень.