к боли привыкая

Сладкая Кровь
Каждый шаг - осколок новый
Вонзается глубже и сильней,
Каждый вздох наполнен кровью
Разбитой, но живой души моей.
Всю жизнь по лезвию гулять
Мне предначертано, похоже
И падать, шёпотом кричать,
Боль чувствуя всей кожей.
Жизни путь - мой вечный плен
Он захватил кольцом огня
И, не давая встать с колен,
Всё сжечь пытается меня.
Но гордо идти я продолжаю
Сквозь эпицентры игр тех,
Безжалостно, в которые бросает
Жизнь за каждый глупый грех.
Но знать бы до поры какой
Испытания терпеть на прочность,
Если правила игры той
Даже жизнь не знает точно
И снова шаг, и снова - больно.
Кто-то скажет: " Привыкай!
Человек не может вольный
Обрести душевный рай.
И пройденный шаг каждый
Закаляя, делает сильнее -
На грабли, наступая дважды,
Уже не становится больней.»