Корень жизни

Бурилин
Муж с газетой на диване,
Жена у зеркала бочком.
Ой, - скажи-ка милый Ваня,
Ты желаешь стать отцом?

Глянь, я, кажется, тяжёла
Или газы в животе.
Что лежишь-то, с лицом квёлым?
Хочу услышать резюме.

Ещё немного постояв,
Глядя сбоку на живот,
Пошла с обидою, сказав:
У, развалился, бегемот!

Так продолжалось с получаса,
Ухмыляясь Ваня наблюдал,
А жена как кошка с мясом –
Живот покоя не давал.

Опять заходит Катерина
На живот свой посмотреть,
А там Иван как на картине –
Корень свой решил узреть.

Катерина всполошилась:
Что там смотришь, идиот?
Рассудка может ты лишился?
Брысь на место, бегемот!

Тебя покинул, Катька, разум
Вот корень жизни, посмотри.
Не вижу я баллончик с газом
Сходи-ка лучше на УЗИ.