Сомнения

Бурилин
Послушай, милая, послушай
Обращаюсь я к тебе.
Гадюкой чёрной заползает в душу
Сомнение, опять дыра в моей душе.

За что ты, чёрная, кусаешь?
За что так тяжко на душе?
Который раз меня бросают,
Я чувствую, не выдержу уже.

Как птица с перебитой лапкой
Не приземлиться, не взлететь
Жизнь моя – одни ухабы,
Как жить, скажи, не чувствуя потерь?

Я – не робот, не машина
И во мне есть огонёк.
Чувства нежного лишили
Тухнет в сердце тобой зажжённый огонёк.

К чему тогда это потуги?
К чему слова, всё это – фарс.
Доказать себе, подругам?
Не зря ты держишь эту масть.

Господь с тобой, живи как знаешь.
Зачем в моей душе зажгла огонь?
Холодной льдинкой от меня ты ускользаешь
Побойся Бога, хоть уголёк мерцающий не тронь.

Пусть дотлевает в полумраке
Ему гореть не суждено.
А я – устал, скриплю как рама в брошенном бараке.
Не мучь себя, меня любить просто – не дано.

Поговорив с тобой по телефону,
Сомненье испарилось как вода.
Опять тебя люблю, жалею.
Опять моя ты верная жена.