Случилась жизнь...

Левенталь
Случилась жизнь, и что поделать с нею,
Когда она настойчиво права,
Приказывая:"Ныне быть весне!" - и
Швыряя солнце в грозовой провал,

Неся сквозь тучи на горячих иглах
Петроглифы нечитанных житий
И раскаляя камни в жарком тигле,
Чтобы дорогу в завтра замостить.

А сколько завтр ещё тебе зачтётся
До перехода роковой межи -
Когда захочешь знать, спроси у солнца.
Случилась жизнь...
И значит нужно жить.