Последний аккорд

Алекс Ковыч
*В соавторстве с А.Кожевниковым



Возьму аккорд лирический
И песню задушевную
Исполню пред друзьями
"На бис" - в последний раз.
Свой стих меланхолический
На тему злободневную
Тревожными устами
Я пропою для нас.

Звенит гитара струнами...
Минорная мелодия
На сердце камнем ляжет -
Настолько тяжела!
И вечерами лунными
Молчу и плачу вроде я,
А все - кричат и пляшут
У круглого стола!