Благодарю за встречу - Посвящается Зинаиде Королёвой

Тер-Азарян Григорий
Спокойно жить всегда в сторонке,
Хорошим и удобным всем.
Шептать за спинами вдогонку,
У "гибких", "ловких" нет проблем.

Предстать пред всеми пластилином,
Лепи любой, кому не лень.
Но вышибается клин клином,
Сияет Солнце, а не тень.

Хоть божество двуликий Янус,
Титан в почете, Прометей.
Глаз рад не пышному бурьяну,
А нежным краскам орхидей.

Дается дар такой немногим,
Как Данко сердцем свет нести.
Не в бородавках осьминогом,
А честным, добрым без "почти".

Светить в ночи, быть маяками,
Опорой крепкой, как столпы.
Отважным львом, а не хорьками
Не пасть до уровня толпы.

Благодарю судьбу за встречу.
Есть друг такой среди людей,
Прикроет тыл при жаркой сече
Без выгоды и барышей.