разговор странника и Маркизы

Антон Ватлин
мне есть о чем с вами говорить, о чем мечтать
я сам пришел с других миров, ну что еще сказать
и этот дом лишь перевал на моем пути
ведь я еще не придумал сам куда идти

нет я не герцог, не барон, не король, не граф
я странник, воин, менестрель и немного маг
и я не помню ни имен ни где сейчас мой дом
это все осталось в чертах давно забытых времен

я видел рассвет, видел любовь, смерть и войну
я был свободен, был влюблен, на воле и в плену
прошу Маркиза не нужно слов, ты меня не жалей
а тихо слушай песню мою, это сейчас важней

лютня и старый ржавый меч все богатства мои
дорожной пылью на руках проходят эти дни
не нужно злата и серебра, ни к чему все мне
лучше утолю свою печаль в золотом вине

за закрытой дверью листопад мне напомнит весну
еще очень много о чем я тебе расскажу
о темных принцах, королях и о ранней весне
или о том как верный мне меч дрался на войне

моей лютни перезвон утолит твою страсть
мелодия моей души не даст тебе успасть
спокойный голос и разговор под покал вина
можешь спокойно закрыть глаза, ты сейчас не одна...

в далеких замках, городах я смотрел на луну
тогда я понял и узнал как люблю тишину
прохладный ветер, облака и печальный рассказ
но нет на свете ничего красивей твоих глаз

кусочек льда опусти в бокал, это дань любви
а я спою как раньше я проводил эти дни
под осенней листвой, согретый костром утреней зари
и шум дождя, и знакомый запах дорожной пыли...

настанет утро, яркий свет озарит окно
солнце в глазах, солнце везде, а на душе темно
и тишину разрежет звук звонкой струны
и снова я тебе пою песню о любви

холодный говор и вокруг нету никого
еще один бокал вина и станет нам тепло
а лучик солнце режет глаз там идет заря
а забыл сказать тебе, что люблю тебя

допета песня, пустой бокал стоит на столе
сколько печали и тревог пережили мы вдвойне
а ты не бойся и не плачь, это только грусть
тебе ведь надо только ждать и я еще вернусь