Бабка

Лев Корешков
Бывало бабка после бани,
А капли пота так и льются,
У самовара вертит краник
Знай, подливает чаю в блюдце.
 
 Пот полотенцем вытирая,
 А он ручьями всё бежит.
 Пред ней кристаллами сверкая
 Головка сахара лежит.

Щипцами отколов кусочек
С блаженством за щеку кладёт.
Из блюдца отопьёт глоточек
И чмокая всё, пьёт и пьёт.

Глаза круглю от удивленья,
А бабка пьёт восьмой стакан.
И всё бормочет с наслажденьем:
«Гони водичка мой изъян».

Вот сахар спрятала в мешочек,
Но чай всё продолжает пить.
А я давно ещё кусочек
Хочу за щёчку положить.